Nos dias 27 e 28 de maio, Ibirama foi palco de um importante curso de Processamento de Carnes Maturadas e Defumadas, promovido pela Prefeitura de Ibirama, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), através da Diretoria de Agricultura.

A capacitação reuniu produtores, empreendedores e interessados da região, com o objetivo de disseminar conhecimentos sobre técnicas modernas e seguras de maturação e defumação de carnes, agregando valor à produção local. Durante os dois dias, os participantes tiveram aulas teóricas e práticas, abordando temas como seleção de cortes, processos de cura, defumação artesanal e industrial, além de boas práticas de higiene e conservação.

504151946 1102982208521436 6405341503667371876 N

Segundo o Diretor de Agricultura, Edson Bittencourt, a iniciativa visa incentivar a diversificação da produção rural e proporcionar novas oportunidades de renda para os produtores do município.

“A qualificação dos nossos agricultores e empreendedores é uma prioridade, e cursos como esse fortalecem a cadeia produtiva e impulsionam a economia local”, destacou Edson.

A Prefeitura de Ibirama, em parceria com o Senar, segue investindo em ações voltadas ao desenvolvimento do setor agropecuário, promovendo capacitações que unem tradição, inovação e sustentabilidade.