No dia 19 de maio, foi realizada a 1ª reunião com empresários da gastronomia de Ibirama, representantes da Prefeitura e do Sebrae para dar início à organização da 3ª edição do Ibirama Sabor. O festival gastronômico, que acontecerá nos dias 15, 16 e 17 de agosto, promete trazer novidades e uma experiência ainda mais marcante para moradores e visitantes.

Neste ano, o evento chega com uma proposta renovada e um tema inspirador que convida à conexão: “Momentos para compartilhar”.

Com foco na valorização da gastronomia local e no fortalecimento do setor, os empreendedores participantes passarão, nos próximos meses, por oficinas, capacitações e treinamentos. O objetivo é impulsionar a criação de pratos exclusivos, além de aperfeiçoar técnicas de atendimento, apresentação e empratamento.

Um dos grandes diferenciais desta edição é o compromisso com a produção local. Cada participante definiu, durante a reunião de abertura, o ingrediente que será o carro-chefe do seu prato. Em 2025, todos os pratos terão como base produtos cultivados ou produzidos em Ibirama, promovendo a identidade regional e a sustentabilidade.

Com entusiasmo e espírito colaborativo, os preparativos já começaram. A expectativa é grande para mais uma edição do Ibirama Sabor, que celebra a criatividade, o sabor e o acolhimento que são marcas da nossa cidade.

Assessoria de Comunicação PMI